信息工程学院“向阳花”志愿服务团联合新村社区开展“粽情端午”系列活动

2024-06-06 09:10:38 阅读次数:

香粽送清风,端午情意浓。在端午节来临之际,为传承中华民族传统文化,深刻体会传统节日蕴含的历史意义,6月5日,信息工程学院“向阳花”志愿服务团联合新村社区积极组织开展【我们的节日·端午】“粽情端午”系列活动。

活动现场热闹非凡,志愿者在旁观看学习技术娴熟的居民包粽子,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一气呵成......一个个小巧精致,有棱有角的三角粽就呈现在大家的眼前。大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了彼此的心。

随后,学院志愿者和社区工作人员带上粽子走访了辖区残疾群众、困难家庭,详细了解他们近期生活情况、身体状况及生活中遇到的实际困难,叮嘱他们注意健康饮食,同时送上爱心粽子和节日的祝福,让他们真切地感受到了来自学院志愿者和社区的浓浓关爱,真诚的关怀和体贴入微的问候,让受访群众感动不已。

此次活动,为大学生志愿者和社区居民之间搭建了一个交流的平台,拉近了高校与社区之间的距离,丰富了大学生服务基层实践经历,增强了社会责任感和社会意识。