信息工程学院开展“春风行动”宿舍安全卫生劳动教育活动

2024-04-01 13:38:32 阅读次数:

随着社会的不断发展,宿舍安全和卫生意识已经成为人们必备的素质。作为当代大学生,应更为注重宿舍的安全和卫生,提高自身综合素质。为此,信息工程学院决定2024年4月1日开展“春风行动”宿舍安全卫生劳动教育活动,加强学生的劳动教育,提高学生的宿舍安全和卫生意识。

本次活动,信息工程学院通过班主任、学生干部组织全体学生对宿舍进行彻底的打扫和整理并通过分类清理垃圾,归纳物品,及时将违规电器、管制刀具、明火、危险化学品等容易成为安全隐患的物品清出宿舍在做好宿舍卫生的同时确保居住环境的安全。参与本次劳动教育的非毕业班学生在易班网信息工程学院微社区“春风行动”板块展示本次劳动成果与心得体会。

本次活动不但成功引导学生养成良好的生活习惯和卫生习惯营造安全整洁舒适的宿舍环境广大学生亲身体验到安全的重要性和劳动的快乐,让他们在劳动实践中锻炼抗压能力,培养责任意识增强社会责任感,最终促使他们以积极的行动去回馈社会。