“子鉴”养老公益服务团开展敬老志愿服务活动

2024-05-05 18:35:25 阅读次数:

热血如炬发光热,青春挺膺负担当。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用青年力量,践行五四精神,54日,信息工程学院子鉴养老公益服务10位青年志愿者携手句容市幸福里养老院与茅山玉晨养老院,为社区与农村失能留守老人开展了温情助老志愿服务

活动当天,志愿者为幸福里社区的老人们带来了一场精心策划的趣味益老活动:分水果,做游戏,老人们跟随着音乐节奏与志愿者一起做运动操;击鼓传花,才艺表演,在《我的祖国》的合唱旋律中尽展笑颜。

随后,志愿者们来到茅山,为玉晨养老院的老人进行能力评估,并为轻度失能老人给出康复运动建议,陪老人们聊天、下棋,陪伴老人们度过了一个愉快的午后,最后,志愿者们为全院53名老人送上了爱心水果。

本次活动激发了青年学生承担社会责任、关爱弱势群体、奉献青春力量的觉悟与责任心,用青春的热情与活力,帮助社区与农村留守老人群体,影响感召更多青年奉献青春力量,担当时代重任,为中国式现代化挺膺担当。