当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

信息工程学院开展“浓情端午、粽情校园”端午文化体验活动

2024-06-09 11:52:00 阅读次数:

68日,在端午节来临之际,信息工程学院团委组织节日留校学生开展了“浓情端午、粽情校园”端午文化体验活动。

活动通过包粽子比赛、传统民俗体验、端午知识竞赛等环节,让同学们一同感受端午节的独特魅力,深刻了解和传承端午节的民俗文化。

包粽子比赛现场欢笑连连,气氛热烈,同学们奇思妙想,成品粽样式新奇,别具一格。香甜软糯、热气腾腾的粽子也给节日留校的同学们送去了温情和欢乐。

传统民俗体验环节里同学们尝试包艾草花束,艾草、月季、粽叶的神奇组合,多种香味汇聚交融,配上龙挂饰,艾草花束生动可爱。

在端午主题知识竞答中,同学们踊跃抢答,气氛热烈,答对的同学获得了粽子香囊、艾草香包、粽子钥匙扣等奖品,现场氛围热烈。