当前位置: 首页 >> 正文

信息工程学院举行现代学徒制签约暨企业奖学金颁发仪式

2019-09-19 16:44:13 阅读次数:

918日下午,信息工程学院在研发楼报告厅举办现代学徒制签约暨企业奖学金颁发仪式。南京建策科技股份有限公司董事长王继锋、信息工程学院院长吴刚山、副院长田崇峰,现代学徒制班7名学生(学徒)以及18通信技术、18计算机应用技术4班学生参加了活动。

校企双方签订了现代学徒制协议。现代学徒制推动了专业人才培养与岗位需求衔接,有效地解决了企业的用人难题,满足了企业需求,也进一步提升了学生的就业质量,实现了学院、学生和企业的三方共赢。

田崇峰副院长宣读了获得企业奖学金学生名单,获奖学生代表唐浩发言,对学校的培养和企业的关爱表达了感谢,向在场的同学们分享了学习经历,并承诺作为新时代大学生要坚定信念、扎实学习、积极进取、勤俭奋斗,绝不辜负学校和企业的殷切期望。

王继锋董事长用物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋激励同学们要脚踏实地、敢于创新、实现梦想,更欢迎同学们未来加入企业、共谋发展。

吴刚山院长感谢南京建策一直以来对学校发展的关心支持,希望继续拓宽、加深交流合作、互利共赢。同时,勉励同学们一要勤学独思、刻苦钻研,以优秀企业家和校友为榜样,锐意进取,发奋图强;二要满怀信心、心怀感恩、珍惜荣誉、自强不息、回馈社会。

自本学期开始,我院现代学徒制班7名学生(学徒)到南京建策在岗学习,公司为学生配备一对一师傅,通过在岗学习,学生能独立承担各自岗位的工作,达到了基本要求。

本次现代学徒制的签约和企业奖学金的颁发,既是校企双方深化合作的推进与落实,又体现了企业对教育事业和人才培养的大力支持,更体现了优秀企业家对国家发展和社会责任的主动担当。信息工程学院将进一步扩大对外合作交流,架起校企合作育人的广阔平台,不断优化教风学风,营造育人环境,让每一名学生都在奋斗的路上实现成才的梦想。

 

 

 

关闭

 

 

上一条:信息工程学院召开留学生座谈会

下一条:信息工程学院开展教师节系列活动