信息工程学院举办首届创新创意创业大赛暨校“启迪之星杯”第五届创新创意创业大赛信息工程学院分赛

2019-12-04 11:29:44 阅读次数:

为了加快培养创新创意人才,持续激发大学生创新创意热情,展示信息工程学院创新、创意教育成果。2019年12月4日下午,信息工程学院在工科楼一楼举办了首届创新创意创业大赛。

本次大赛共收到25份作品,包括高校共享吹风机、品牌文化校园吉祥物创意产品的开发与设计、基于改进深度卷积神经网络的农作物病虫害快速诊断系统、家有“草原”——室内草坪立体智能养护系统、便捷式会议桌、便携式肩挂云台等。活动现场桌子上有序摆放着琳琅满目、创意满满的参赛作品。参赛作品外观精美,做工细腻,创意独到,很好的诠释了本次活动的主题,拓展了参赛学生的发散思维和动手实践能力。每一个作品的背后都有着独特的创新立意。从创意点的思考到制作过程和作品完成都凝聚着选手们的点滴汗水。在老师们对作品进行评分时,选手们从作品的“实用性”、“环保性”和“美观性”等方面进行了详细的介绍。

本次活动的成功举办,激发了信息工程学院学生的创造力,培养新生创新意识,为信息工程学院学生的未来开拓更多的视野。