信息工程学院关于推荐参加启迪之星杯”第五届大学生创新创意创业大赛预赛通知

2019-10-09 09:59:49 阅读次数:

(一)参赛项目组别

组别一:发明制作组

发明制作类作品——主要是通过技术发明制作的具有一定现实意义并具有创新性和较好开发前景的,非专利发明项目评选,有无专利授权均可参加。

组别二:创意组

创意类作品——运用富有新颖性和创造性的想法,对现实生活、生产中的技术、工艺等提出创新性的解决方案。包括:技术创意作品,主要是应用已有技术解决现实或社会中的问题而形成的技术创意方案;管理创意作品,主要是管理创意书、广告创意作品和营销策划书等管理创意方案。

组别三:创业组

创业实施作品——主要是在创业计划书基础上的已经付诸实施的创业方案或创业项目,该创业实体主要管理人员是该项目团队的学生本人。

(二)参赛要求

组别一:发明制作组

1、按照“自主选题、自主研究、自行设计、自行制作”的基本原则,参赛选手必须自行设计创新方案。参评的创新作品必须由作者本人选题、自主设计和制作。有无专利授权均可。

2、参赛作品应具备新颖性、创造性、实用性等特点,以积极、健康、科学的创新发明为主。

3、参赛作品必须是未公开发表的原创作品,不得侵犯他人知识产权,不得违反任何法律法规,否则,由此而引发的一切法律责任均由参赛者自行承担。

4、以第一作者参赛选手上报的参赛作品不得超过2件。

5、已经参加过校内外创新创业比赛且获奖的作品不得再次参加本届大赛。

组别二:创意组

1、基于独特的思维、新颖的构思和创造性的想法,以现有的知识和能力为基础,设计出具有一定科技含量、能够满足学习、科研、生活、生产等需求的创意方案、概念描述等。创意创新需以二维或三维设计图例形式呈现。

2、以第一作者参赛选手上报的参赛作品不得超过2件。

3、已经参加过校内外创新创业比赛且获奖的作品不得再次参加本届大赛。

组别三:创业组

1、参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息, 项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权,参赛团队对参赛项目提供资料负一切法律责任。我校毕业3年以内(2016年之后毕业生)的毕业生也可参赛。

2、已完成工商登记注册的创业项目,需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目应提供当前财务数据、已获投资、带动就业情况等相关证明材料。

3、大赛以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队, 每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。

4、以第一作者参赛选手上报的参赛作品不得超过2件。

五、参赛对象

学校在籍大学生(创业组2016年之后毕业生可参赛)。

六、报名方式

参赛者以个人或团队形式报名,团队人数原则上不超过5人,有1-2名指导教师。

申报书(见附件)电子稿于10月20日前发送至1195917431@qq.com

• 附件【申报书.docx】已下载