当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

信息工程学院数字媒体党小组开展“我为创新、富民做什么”专题研讨

2017-09-22 19:58:34 阅读次数:

9月20日,数字媒体党小组全体党员在工作室开展“我为创新、富民做什么”专题研讨活动。活动中,大家从自身工作和学习角度出发,积极发言、献计献策,畅谈作为一名教师,在新时期应该承担什么样的任务。

大家一致认为,创业创新、发展富民,与我们教师的教书育人工作息息相关。服务“双创”、助力富民,教育行业应该有所作为,也大有可为。自觉的把教书育人工作放在经济社会发展大局中推进落实,与时俱进,解放思想,用开放进取的态度分析思考教育工作新态势,用创新高效的举措对接服务企业、学生。

一是以创新为引领,以富民为己任。数字媒体和视觉传达专业主要就是做文化艺术产业项目,在艺术创新方面应该起到引领作用,将艺术产业对接农业和工业产品的包装和宣传方面大有作为。

二是优服务创业创新,接地气富民惠民。作为教师党员要切实提升自身素质和能力,通过贴近企业、人才,对接群众需求,积极营造服务“双创”、服务人才的良好生态,真正把服务学生的事情当成家事,使专业的人才培养工作更加优质高效、赢得认可,提升学会和家长的获得感。

三是重创新提质效,助富民促发展。对学院提出事关创新、富民的多项政策措施,以创新的思路、改革的办法,研究提出贯彻落实措施,以精准服务保障促进创业创新、富民发展。

四是锐意创新铸就品牌,倾力富民彰显价值。从每门课程入手,要以创新的思维和举措,开拓进取,敢为人先,深入研究思考,致力工作创新,在出实招办实事求实效中,做好聚力创新、聚焦富民的大文章,树立领先的工作品牌,更赢得师生的口碑。

关闭

 

 

上一条:教工党支部深入学习“党中央治国理政新理念新思想新战略”

下一条:自动化党小组召开“学习贯彻党中央治国理政‘三新’,不断开创工作新局面”专题讨论